Hoje Dani, me enviou esta mensagem: "eu tenho testado algumas receitas e, ao longo da semana e do mês, vou passar as experiências para colocar no blog!!"
Vou ficar torcendo, Dani!
Ela fez uma oficina com o pessoal do Terrapia e depois assistiu a uma palestra com o Dr. Alberto Gonzalez. “DEMAIS!! Não tenho palavras para dizer como foram enriquecedoras essas experiências!! Há um tempo sou adepta de uma alimentação natural, saudável e gostosa, mas tinha algumas dúvidas em relação ao alimento vivo. A palestra do Dr. Alberto me proporcionou alguns ensinamentos que foram fundamentais. Inclusive, vou testar algumas receitas para o meu aniversário ser o mais saudável-gostoso possível!
Ela fez uma oficina com o pessoal do Terrapia e depois assistiu a uma palestra com o Dr. Alberto Gonzalez. “DEMAIS!! Não tenho palavras para dizer como foram enriquecedoras essas experiências!! Há um tempo sou adepta de uma alimentação natural, saudável e gostosa, mas tinha algumas dúvidas em relação ao alimento vivo. A palestra do Dr. Alberto me proporcionou alguns ensinamentos que foram fundamentais. Inclusive, vou testar algumas receitas para o meu aniversário ser o mais saudável-gostoso possível!
Então, aqui vai a receita que devo fazer para cantar os parabéns com muita vida!!!"
TORTA VIVA DE DOCE DE LEITE COM FRUTAS
TORTA VIVA DE DOCE DE LEITE COM FRUTAS
Ingredientes:
Massa:
castanhas do Pará hidratadas
tâmaras secas
Doce de leite:
abacate
mamão
tâmaras secas e passas
Para decorar:
frutas
Preparo:
Moa (de preferência num processador, mas liquidificador também serve) as castanhas do Pará. Separadamente, bata as tâmaras secas. Amasse os dois ingredientes e abra a massa em um prato raso modelando a torta (eu uso um azulejão branco que dá um aspecto visual melhor).
Bata os ingredientes do doce fazendo um creme. A quantidade ideal é no olho. Vá adicionando os ingredientes aos poucos até ficar uma cor de doce de leite.
Coloque o creme por cima da massa e decore com as frutas!! Coma com muito amor!!
Massa:
castanhas do Pará hidratadas
tâmaras secas
Doce de leite:
abacate
mamão
tâmaras secas e passas
Para decorar:
frutas
Preparo:
Moa (de preferência num processador, mas liquidificador também serve) as castanhas do Pará. Separadamente, bata as tâmaras secas. Amasse os dois ingredientes e abra a massa em um prato raso modelando a torta (eu uso um azulejão branco que dá um aspecto visual melhor).
Bata os ingredientes do doce fazendo um creme. A quantidade ideal é no olho. Vá adicionando os ingredientes aos poucos até ficar uma cor de doce de leite.
Coloque o creme por cima da massa e decore com as frutas!! Coma com muito amor!!
A minha maior dificuldade no Alimento Vivo é encontrar todos os ingredientes orgânicos para preparar as receitas.
OBS: Frutas secas roubam água do nosso organismo para serem digeridas, portanto é sempre bom hidratá-las antes de preparar. As duras você pode deixar mais tempo, as moles menos, porque senão elas encharcam e deixam a massa muito molenga.