quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

GELEIA DE GOIABA


 Gosto muito de comer frutas in natura mas tudo junto: manga, goiaba, jaca (fiz um creme com banana e canela cuja receita já tem no Blog) e jamelão lá no terreno, mesmo dando para os outros, não estou dando conta. Aqui quase ninguém come goiaba. Então resolvi fazer uma geleia. A primeira remessa acabou rápido. Agora estou na segunda.

GELEIA DE GOIABA

Ingredientes:
2kg de goiabas maduras sem casca e sem bichos;
Suco de 1 limão;
1/2kg de açúcar cristal.

Preparo:
Descascar as goiabas, lavá-las e cortá-las. Deixei algumas, que vi que não tinham bicho, com caroços porque acho que eles dão mais sabor. Bater as goiabas no liquidificador e depois peneirar para separar as sementes, mas se tiver uma peneira de metal, pode simplesmente pressionar as frutas na peneira até que amassem. Essa massa peneirada vai para a panela com o suco do limão e o açúcar, em fogo baixo e mexendo sempre, pois a geléia pode grudar no fundo, por cerca de 45 minutos. O teste do ponto é o mesmo das outras geléias: pingue um tantinho em um pires, que pode estar gelado, e tombe-o: se a geléia
não escorrer, está pronta.
Nessa foto que tirei o pires está em pé na frente da parede. Na hora não me liguei que tinha que ter um refencial, um quadro ou coisa assim mas já era...
Distribua o doce em vidros esterilizados. Esterelizei deixando ferver numa panela com água por 20min e, como as tampas têm plástico no interior, depois que desliguei o fogo mergulhei-as por uns minutos e retirei.
Conserve na geladeira.

FONTE
http://acozinhacoletiva.blogspot.com.br/2011/11/geleia-de-goiaba-e-lembrancas.html

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