terça-feira, 20 de janeiro de 2015
CONSERVA DE CHAMPIGNON FRESCO
Estou postando hoje essa receita enviada por Renata com as desculpas pela demora. Vai abaixo o email que ela me enviou.
"Oi, oi, oi. Passagem rápida para contar que meu filhote experimentou cogumelo de dois tipos, de formas diferentes e todas foram aprovadas. Mamãe feliz e muito, muito orgulhosa. Tenta fazer isso com seus filhos. Faça o mesmo alimento de vários jeitos. Ele tá aprendendo a comer e tem o direito de preferir peixe cozido a assado. Francisco experimentou shimeji no forno e essa conserva de champion fresco da foto. A receita tá logo abaixo."
CONSERVA DE CHAMPIGNON FRESCO
Ingredientes
Para cozinhar o champignon
100 ml de vinagre branco
300 ml de água
1 colher de sopa de sal
Para a conserva
180 ml de azeite extra virgem
1 pimenta dedo de moça ou uma de sua preferência sem as sementes e picada
2 dentes de alho fatiados e/ou amassados
Ramos de ervas frescas (usei tomilho, mas pode ser orégano, manjericão...)
200 g de cogumelo picado
Preparo
Colocar a mistura de vinagre, água e sal para ferver. Quando começar a ferver colocar os cogumelos
fatiados por três minutos. Misture. Enquanto isso misture os demais ingredientes da conserva num bowl.
Acrescente à mistura do cozimento. Mexa bem e coloque em um pote de vidro.
FONTE: http://maedechico.blogspot.com.br/2014/11/conserva-de-champion-fresco.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário